, Stork Andreas

Madison Brown und Freja Reinacher siegreich in Cham

Mit einer Delegation von vier Sportlern reiste der SC Wädenswil am vergangenen Wochenende (20.+21. Mai) zur Ruderregatta in Cham.  Die U15 Mädels Freja Reinacher und Madison Brown machten den Anfang im Doppelzweier. In einem spannenden Rennen kämpften die beiden kurz vor der Ziellinie mit dem Boot des SC Luzern um den vierten Rang. Das Luzerner Boot hat am Ende mit weniger als einer Sekunde Abstand den Bug zuerst im Ziel. Dies bedeutete den Start in der vierten Serie im Sonntagsrennen. Hier konnten Freja und Madison nun mit etwa zwei Bootslängen Vorsprung den ersten Saisonsieg für den SCW nach Hause fahren.

Zusammen mit Wenkai Zhao starteten die beiden im Mädchen U15 Doppelvierer, verstärkt von Lena Schwitter vom RC Rapperswil-Jona. Im Reglement des Schweizer Ruderverbandes gibt es die Besonderheit, dass bei den U15-Booten ein viertel der Mannschaft dem anderen Geschlecht angehören darf. In einem technisch ordentlichen Rennen belegte der Doppelvierer den vierten Rang, vor einer Mannschaft des SC Küstnacht. Die Platzierung reichte aus um am Sonntag in der ersten Serie zu starten. Hier konnte die recht junge Mannschaft jedoch keines der anderen Boote einholen und musste sich am Ende mit sechs Sekunden Rückstand mit dem fünften Platz zufriedengeben.

Für Wenting Zhao ging es diesmal im Skiff an den Start. Bei den Mädchen U17 konnte sie sich am Samstag mit einem vierten Plaz im Mittelfeld der sechs Boote platzieren. Im Sonntagsrennen, in der dritten Serie startend, kämpfte Wenting bis zum Schluss mit Lilly Tschopp vom SC Luzern um den vierten Platz. Wenting fehlten beim Ertönen der Zielhupe jedoch wenige Zentimeter und so war es Rang fünf im Feld der sechs Boote.

Als nächster Wettkampf steht in zwei Wochen die Regatta Sarnen auf dem Programm.